08. Januar 2018 10:30 Uhr

Vollversammlung: Wir heißen alle Psychos in Raum 23.02.00.63 willkommen. Wir geben euch einen Überblick über unsere vergangenen und zukünftigen Projekte. Alle Kandidaten für das Sommersemester stellen sich vor.

Veranstaltungen der Fachschaft:

Vollversammlung (VV)

Einmal im Semester laden wir Euch zur Vollversammlung (kurz VV) ein. Auf der VV informieren wir Euch über alles, was aktuell wichtig für die gesamte Studierendenschaft (also auch für Dich!) ist. Zum Beispiel stellen wir Euch geplante Events vor und geben Euch die Möglichkeit, dabei mitzuwirken. Zudem stellen wir Euch auf der VV auch die Kandidaten für die Fachschaftsrats-Wahl vor. Natürlich bietet die VV auch eine Möglichkeit, sich semesterübergreifend über beispielsweise Module, Klausuren etc.  auszutauschen.mKurzum: Wer zur VV kommt, weiß was momentan bei den Psychologiestudenten los ist, kann sich mit anderen austauschen und sogar an Veränderungen mitwirken.

Erstsemester-Tage

Ein großes Anliegen ist es uns, auch die Erstsemester gebührend in ihrem Psychologie-Studium zu empfangen. Deshalb planen wir am Anfang jedes Wintersemesters eine Reihe von Events, wie eine Party, einen Grill, Infoveranstaltungen & Führungen. Das Ziel ist neben dem puren Vergnügen, wichtige Infos zu vermitteln, Kontakte zu knüpfen und eine erste Orientierung zu geben.

Die Psychoparty

Einmal im Semester findet unsere Party im Saal des Studierendenparlaments (SP-Saal) statt. Unsere Party steht häufig unter einem bestimmten Motto, das auch früh genug bekannt gegeben wird, sodass Ihr Eurer Kreativität freien Lauf lassen könnt. Da die Party reichlich Arbeit mit sich bringt, freuen wir uns natürlich stets über fleißige Helferlein.

Der Psychogrill

Ein weiteres, sommerliches Event ist unser Psychogrill. Hierbei handelt es sich um eine Open-Air Grillfete auf dem Parkplatz vor dem Fachschaftsraum. Um Musik und den Grill kümmern wir uns. Außerdem sorgen wir immer für genügend Würstchen, alles andere, was für euch beim Grillen nicht fehlen darf, wird selbst mitgebracht.

Berufsvortragsreihe

Im Rahmen dieser Veranstaltung versuchen wir, Perspektiven nach dem Studium vorzustellen. Die Vorträge werden meist von ausgebildeten Psychologen gehalten, die von ihrer beruflichen Praxis und ihrem Werdegang berichten. Hier kann man praktische Infos aus erster Hand erhalten und vielleicht auch Möglichkeiten entdecken. Meistens bieten wir diese Reihe im Sommersemester an.

Das PsychoKino

Alle paar Wochen laden wir euch dazu ein, einen Spielfilm anzusehen, der psychologische Themen behandelt. Dabei machen wir es uns in einem Seminarraum bequem und genießen das Kinoambiente über den Beamer.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenInstitut für Experimentelle Psychologie